Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

24 февраля 2016

Из федеральной казны в «Единую Россию» поступит 3,5 млрд рублей

Это касается как конкретных политических сил, так и самовыдвиженцев.

Замруководителя администрации президента России Вячеслав Володин рекомендовал промышленникам и крупному бизнесу не давать денег властям на выборах. Речь идет, прежде всего, о партии власти.

Однако реализуем ли этот запрет в принципе, или же промышленники найдут способ финансировать своих кандидатов?

Высокопоставленный чиновник объяснил это тем, что у политических партий и так достаточно денег для того, чтобы провести выборы. Так, в этом году из федерального бюджета в «Единую Россию» поступит 3,5 млрд рублей - из расчета 110 рублей за голос избирателя, полученного партией на выборах в 2011 году. 1,9 млрд рублей из этой суммы пойдет в регионы в 2776 региональных исполкомов и 85 региональных отделений. Оставшаяся сумма - 1,6 млрд рублей - отправится на содержание центрального аппарата: аренду помещений, проведение съездов, конференций и «гражданского университета» в рамках которого будет проходить подготовка кандидатов к праймериз.

Кстати, расходы по праймериз возьмет на себя также центральный исполком партии. КПРФ в 2016 году получит 1,3 млрд рублей, «Справедливая Россия» – 956 млн, ЛДПР – 843 млн рублей, а «Яблоко» – 247 млн рублей.

По сути, г-н Володин вводит прямой запрет бизнесу и крупным промышленникам инвестировать деньги в электоральные циклы. Это касается как конкретных политических сил, так и самовыдвиженцев.

- В целом по стране сложилась ситуация, когда интерес промышленников к бизнесу угасает, - говорит политолог Александр Красовский. - В условиях резкой вертикализации власти крупному бизнесу легче решать вопросы через администрацию президента, не замыкаясь на депутатах Госдумы. В этой ситуации крупный бизнес может финансировать нужных ему кандидатов только тогда, когда он не может найти поддержку у руководства администрации президента России.

Комментарии

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »