Всероссийское общественное движение

Адрес Россия, г.Москва, Новый Арбат, д.21, офис 23    Телефон +7 (999) 981-29-39

26 октября 2018

Новый закон о личном подсобном хозяйстве по-тихому принимают в Госдуме. СМИ молчат!

Ну конечно, зачем об этом говорить в выпусках новостей. Ведь это не так важно, ведь это касается всего лишь порядка 30 миллионов россиян! Для 80% владельцев ЛПХ этот налог будет просто разорительным, даже малейшего шанса выплатить его нет. При всем желании.

 

Данное заявление Патрушев сделал на выездном совещании по вопросам безопасности в Сибирском федеральном округе (СФО), которое прошло в Новосибирске.

 

 

А ведь этот законопроект уже принят в первом чтении и нет никакого сомнения, что и второе и третье чтение законопроекта пройдет столь же гладко. И тогда законопроект уже обретет статус закона. Вот тогда и объявят!

Речь идет о законопроекте ФЗ N 483530-7 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 346.43 И 346.45 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в части расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения).

Суть закона состоит в том, что если гражданин выращивает сельхозкультуры, птиц, животных, разводит пчел для продажи меда, то он должен за это платить. И стать индивидуальным предпринимателем.

К примеру, вырастила бабушка картошку или морковку, закончилась у нее пенсия и она решила для покупки лекарств продать ведро картошки на рыночке. Плати! Покупай патент! Ты, бабушка, предприниматель!

Если по букве закона, то:

Законопроект предлагает приравнять владение личным подсобным хозяйством (ЛПХ) к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства. Что же предлагают народные избранники? Налоговый пакет – патент 20 тыс. рублей в год. Если раньше личные подсобные хозяйства налогом не облагались, то думцы хотят это исправить. В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн-контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата интернет-сети.
Вот, как то так!

Собственно, писать можно много, но лучше Нилова пока свое мнение о законопроекте пока не выразил никто.

 

Комментарии

Фото

Матери России приняли участие в церемонии открытия XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Смотреть все фото »

Видео

Омским мамам вручили Золотое сердце

Смотреть все видео »