Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

16 февраля 2021

Ольга Панина: Наконец-то, Госдума услышала общественников и законодательно запретила высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников. (4)

Сегодня депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому запрещается принудительно высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних детей-пассажиров без сопровождения взрослых, которые не смогли оплатить проезд и оказались без билета.

 

Как сообщается на сайте нижней палаты, изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

 

Союз матерей России неоднократно сигнализировал о том, что ситуации, когда водители или контролеры высаживают несовершеннолетних пассажиров, не оплативших проезд, регулярно происходят в разных регионах России, особенно в отдаленных местностях и, что самое опасное, дети остаются одни на проезжей части в мороз или дождь, и зачастую, в позднее время суток. А многим приходится добираться пешком до дома часами. Это просто кощунственно.

Конечно, депутатам нужно было давно прислушаться и принять своевременные меры по защите детей в таких ситуациях, не дожидаясь приближающегося окончания срока своих полномочий. Такой важный и нужный закон должен был быть принят при первом поступившем в адрес парламентариев сигнале. Но и на этом спасибо.

Также на сайте Госдумы сообщается, что документ регулирует перевозки пассажиров и багажа в автобусах, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях. При этом в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми эти правила не действуют, и в случае отказа от оплаты проезда они должны покинуть транспорт на ближайшей остановке.

 

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России проводит Всероссийскую акцию "Поздравление всех Мам России с Днем матери"

Смотреть все видео »