Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

9 октября 2020

"Бейби-боксы" - это ложный путь и уход от ответственности!

Союз матерей России в корне против узаконивания, так называемых "окон жизни", а по сути это ни что иное, как внедрение "ям смерти общества, нравственности и морали". Поскольку, с недавнего времени, госпожа депутат нижней палаты Оксана Пушкина начала атаку через соц сети и СМИ с идеей о высокой значимости внесенного ею проекта федерального закона о "бейби-боксах", то Союз матерей России считает важным высказаться по поводу данной инициативы. 

В пояснениях к проекту депутат сетует на частые случаи убийства младенцев своими матерям, по сути обвиняя в преступлениях, которыми должно заниматься совсем другое ведомство, а точнее МВД.
Депутат подменяет понятия и преподносит узаконенное воровство детей, как единственно возможный шанс помощи молодым матерям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, как разрешить им бросать без ответственно детей в ящик.
Вместо того, чтобы усилить поддержку государством матерей, повышать профессиональный уровень соц работников и усилить контроль за действиями служащих по части оказания всевозможной помощи и защиты матери и новорождённому, она уверенно думает, что открыв анонимные ящики, можно решить эту проблему.
Во первых, это путь к полной деградации и нравственному разложение российского общества, во вторых, повод чиновникам продолжать смотреть сквозь пальцы на чужую беду и просто сидеть и ждать, когда мать от отчаяния решит выкинуть ребёнка в ящичек, а в третьих это прямое провоцирование на коррупционные схемы давления для отобранмя младенцев и откровенно говоря стимулирование прямого воровства грудных детей.
И все это предлагается узаконить, ананимизировать и дело в шляпе..., а точнее, выражаясь словами госпожи депутата Пушкино в "окне жизни".
Да и ещё это очень неплохой метод смыть из бюджета огромные средства на такую вот модернизацию, вместо реальной адресной помощи людям.
Однако, здесь необходимо напомнить депутату о том, что на сегодняшний день Кабмином и лично Президентом России введены беспрецендентные меры поддержки молодых матерей, это и материнский капитал за первого и второго детей, повышены ежемесячные пособия по уходу за детьми от 0 до 7 лет, появилась возможность получения дополнительных средств по соц контракту, и многое другое. Не говоря уже о региональных выплатах.
А вот если по какой-то причине семья или мама не может получить все эти меры поддержки, именно чиновники должны бегать и помогать решить все эти проблемы и формальности, а не сидеть сложа руки, не требовать бумажку за бумажкой и не фонтанировать идеями на тему открытия "ящиков для детей", куда их можно просто выкинуть и не переживать за их жизнь.
С чиновниками нужно работать, обучать их, повышать их ответственность за бездействие и жёстко требовать от них исполнения своих обязанностей надлежащем образом.
В социальной защите просто не может и не должно быть людей не на своём месте, нежелающих служить и помогать людям.
Уважаемое руководство страны, господа чиновники!
Матери России призывают вас одуматься и не допустить прохождения этой и подобных инициатив, защитить свой народ от полного морального разложения и уничтожения.
Дети должны расти в кровной семье со своими родными мамой и папой, а задача государства всячески их оберегать и опекать, создавать комфортные условия для жизни семьи и полноценного развития детей. А если нужно, то и защищать. И не могут никакие "боксы" оправдываться уходом от ответственности и бездействием.
https://govoritmoskva.ru/news/248806/

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »