Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

28 февраля 2016

Убитых под Сиэтлом детей трудно идентифицировать из-за отказа властей США создать единую базу данных усыновленных - Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов объяснил трудности в выяснении гражданства застреленных в США детей отсутствием единой базы усыновленных.

"Проблема определения истинного гражданства и происхождения застреленных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать единую базу данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских. Уже более 4 лет мы добиваемся этого, не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении", - написал П.Астахов на своей странице в "Instagram".

Омбудсмен добавил, что по закону, все дети, вывезенные из России, до своего совершеннолетия являются гражданами России.

П.Астахов отметил, что подтверждено, что дети общались между собой на русском языке, однако они могут быть усыновлены также из стран бывшего СССР.

"Мы продолжаем вместе с нашими дипломатами и МИД РФ выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России. Ждем официальный ответ Госдепа США", - заключил он.

Ранее "Интерфакс" сообщил, что министерство иностранных дел Казахстана проверяет информацию о гражданстве погибших в США усыновленных подростков, так как родственники погибших в пригороде Сиэтла подростков сообщили полиции, что детей усыновили в Казахстане.

В субботу стало известно, что житель штата Вашингтон расстрелял свою семью, а затем покончил с собой. В числе убитых - два подростка. Также в семье воспитывалась приемная девочка, она выжила.

Комментарии

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »