Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

24 февраля 2016

Яровая назвала вредной идею продавать алкоголь около социальных объектов

Идея о разрешении продавать алкоголь около социальных и спортивных объектов вредна и небезопасна для общества, «алкогольный энтузиазм» есть смысл направить на импортозамещение, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее Минпромторг предложил проект закона, снимающий ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, с целью поддержки бизнеса, Роспотребнадзор и Минздрав против снятия ограничений, сообщили «Ведомости» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

«Чиновники из Минпромторга не тем озабочены, и не то исследуют. У регионов есть компетенция по определению границ территорий, на которых нельзя продавать алкоголь, позволяющая находить разумные решения», — сказала Яровая, комментируя заявление замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

По словам депутата, такого рода идеи вредны и по форме, и по сути, и интересны разве что лоббистам производителей алкоголя.

«Более того, эти небезопасные для общества предложения, скорее — эксцесс исполнителя. Сегодня государство реализует принципиально иную политику, которая направлена на защиту здоровья и общественных интересов, защиту добросовестного предпринимательства», — подчеркнула Яровая.

«Алкогольный энтузиазм» есть смысл направить на импортозамещение, на повышение качества производимых товаров и на защиту отечественного производителя», — добавила она.

Комментарии

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »