Всероссийское общественное движение

Адрес Россия, г.Москва, Новый Арбат, д.21, офис 23    Телефон +7 (999) 981-29-39

20 августа 2018

Матери России открыли гастрономический фестиваль "Гренадин"

Всероссийского общественного движения «СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ» совместно с Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Туристская Ассоциация регионов России» (ТАРР) открыли Гастрономический фестиваль в рамках Первой Турнедели регионов России 2018

Сегодня на Фонтанной площади Московского городского парка Сокольники Ольга Панина, председатель Союза матерей России вместе с организатором Первой Турнедели регионов России Светланой Ануфриенко, генеральным директором Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Туристская ассоциация регионов России" и другими почетными гостями открыли гастрономический фестиваль регионов Гринадин, который проходит в рамках Туристической недели Российской Федерации. В парке и на фестивале много семей с детьми. Уже третий день это знаменательное и важное событие в жизни нашей бескрайней житницы, нашей гостеприимной родины.

 

Основная экспозиция располагалась с минувшего четверга во втором павильоне Сокольников, которую посетило не менее двадцати пяти тысяч человек. А в выходные к программе мероприятий Турнедели  добавился гастрономический фестиваль «Гренадин» на территории парка.

В рамках мероприятия публике были представлены возможности для отдыха, туристические достопримечательности, народные ремесла и гастрономические изыски из разных регионов страны.

Организатором выступила ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Туристская Ассоциация регионов России» (ТАРР) совместно с группой компаний «Футурум», международной выставкой «Интурмаркет» (компания «Экспотур»), Росзаповедцентром и  компанией «Аспект» при поддержке Госдумы и Совета Федерации, Минкультуры России, Минприроды России, Ростуризма, Правительства Москвы и администраций многочисленных регионов России, Торгово-промышленной палаты РФ и других структур.

Регионом-партнером выставки стал Хабаровский край, а официальным теле-радио-партнером — телерадиоканал «Страна ФМ».

На открытии выставки было много почетных гостей: Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаил Дегтярев, член Совета Федерации Анатолий Широков, директор Росзаповедцентра Минприроды России Андрей  Миняев, атташе по туризму Республики Болгария в России Катя Жекова, и.о. Президента ТПП РФ Максим Фатеев, герой России, летчик-космонавт, глава городского округа Звездный городок  Валерий Токарев, председатель Всероссийского общественного движения "СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ" Ольга Панина, председатель Комиссии Общественной палаты  РФ Андрей Максимов, представители правительств регионов, общественные деятели. Не все желающие принять участие в открытии смогли присутствовать лично. Так депутат Госдумы Сергей Миронов, находясь на Чукотке, выступил с видеообращением к участникам выставки.

Проводя церемонию открытия, генеральный директор ТАРР Светлана Ануфриенко отметила, что в выставке в том или ином формате принимает участие практически каждый регион.

Двадцать шесть регионов представили свои стенды в рамках общей экспозиции, тридцать два региона участвовали с изделиями в конкурсе «Туристический сувенир», за победу в котором боролись более семисот изделий, представители многих других регионов в лице администраций и бизнеса приехали с визитом как гости, участвовали в открытии и программе мероприятий, знакомились с выставкой, чтобы принять активное участие в ней в следующем году уже со своей экспозицией.

Вниманию посетителей были представлены санатории, дома отдыха, музеи, заповедники, туры и экскурсии, гастрономическая продукция и напитки из регионов страны, изделия народных художественных промыслов, организации индустрии туризма и смежных сфер.

Экспозицию предваряли два старинных красных ретро-автобуса – легендарных даблдэккера, собранных в прошлом веке на авиационно-морском заводе в далеком городе Бристоль из фюзеляжей списанных или сбитых самолетов и с двигателями от кораблей. Колесящие теперь по регионам России автобусы на время расположились на территории Сокольников  как символы автотуризма.

А третий двухэтажный, тоже красный, но уже современный автобус с открытым верхом международной компании City Sightseeing красовался внутри павильона, как приглашение к экскурсиям по Москве, Казани и  Санкт-Петербургу. Именно в этих российских городах организуются познавательные поездки, основанные на единых мировых стандартах обслуживания.

Алтайский край угостил посетителей медом и раскрыл подробности программ пантолечения; Камчатский край познакомил с природными богатствами Дальнего Востока; представители ненецкого автономного округа рассказали о путешествиях по Крайнему Северу, научили гостей выставки играть в традиционные ненецкие шашки и предложили продегустировать вяленую оленину; город Североуральск выставил коллекцию минеральных богатств Уральского хребта; Костромская область позвала на экскурсию по осетровому хозяйству; Карелия презентовала музей-заповедник «Кижи»; Тульская область порадовала посетителей настоящими тульскими пряниками; Ногинск пригласил в банный тур, а Ростовская область предложила посетить музей-заповедник Михаила Шолохова.

Большое внимание на «Турнеделе-2018» было уделено теме экологического туризма. «Росзаповедцентр» Минприроды России познакомил гостей выставки с особо охраняемыми природными территориями страны – Астраханским, Кавказским, Кроноцким, Кандалакшским, Воронежским, Центрально-Лесным заповедниками и национальными парками Лосиный остров и Ленские столбы. Большой популярностью пользовалась площадка с просмотром 3-D фильма «Заповедные жемчужины России» в очках виртуальной реальности, а также экологические мастер-классы для детей. У посетителей была возможность за четыре дня «совершить путешествие» по самым отдаленным местам нашей страны.

В большом объеме на «Турнеделе-2018» были представлены народные ремесла. Город Павловский Посад привез на выставку русские печные изразцы, Златоуст – гравюры по стали, Воронеж – бронзовые колокола, Ковров – глиняные игрушки, Ленинградская область – традиционные русские тряпичные куклы. Нижегородские мастера продемонстрировали изделия из кожи ручной работы, а мастерица из Вологды сплела вологодское кружево прямо на стенде выставки.

Московская область на «Турнеделе-2018» познакомила посетителей с музеем мыла и музеем лягушки, а также в рамках программы «Как писали на Руси» предложила попробовать себя в письме на бересте, на воске и даже настоящим гусиным пером. Калужская область показала проект эко-отеля и выставила на своем стенде несколько моделей электровелосипедов. Несколько экспозиций были связаны с космический тематикой. Город Евпатория презентовал программы детского «космического» лагеря, Звездный городок Московской области пригласил всех на «космическую масленицу», а город Гагарин Смоленской области — родина первого космонавта планеты – познакомил с экспозицией музея Гагарина.

Все это сопровождалось народными песнями, танцами творческих коллективов, многочисленными презентациями и, конечно же, розыгрышами призов и подарков.

Каждые два-три часа на протяжении всех дней выставки толпа восторженных гостей замирала в ожидании очередного розыгрыша призов от организаторов, партнеров и участников Турнедели. В розыгрышах приняли участие около десяти тысяч человек,  те гости, кто предварительно регистрировался на сайте Турнедели и заполнял пригласительные на самой выставке. И люди действительно выигрывали! Начиная от сувениров регионов, книг о путешествиях и путеводителей до более ценных призов – вип-приглашений в цирк «Пилигрим», билетов на спектакли и экскурсии, путевок в дома отдыха и сертификатов на авиаперелет «туда и обратно» в любой регион России от авиакомпании «РусЛайн» в рамках ее маршрутной сети.

На площадки Турнедели прошла очередная акция благотворительного проекта «Турбизнес с открытым сердцем».

Вторая Туристская неделя регионов России состоится в мае 2019-го года.

 

Фото

Матери России приняли участие в церемонии открытия XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Смотреть все фото »

Видео

Омским мамам вручили Золотое сердце

Смотреть все видео »