Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

6 ноября 2019

Румас рассказал, как будут обеспечивать жильем многодетные семьи

В настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищный условий стоят примерно 37 тыс. многодетных семей. Сергей Румас напомнил, что у правительства есть целевая задача главы государства: многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, с 2021 года должны быть приглашены для заключения договора на строительство жилья в течение года, передает БелТА.

«В 2019 году договоры на строительство жилья заключили 17 тыс. из 37 тыс. многодетных семей, примерно 12−13 тыс. квартир будет сдано в 2020 году. Такие темпы планируется удерживать и в 2021 году», — отметил Сергей Румас.

 

Вместе с тем, по оценке исполкомов, из 37 тыс. нуждающихся многодетных семей около 9 тыс. отказались заключать договоры на строительство жилья.

 

 

«Средства, выделенные в бюджете на 2020 год (примерно 1 млрд рублей), позволят добиться решения целевой задачи — в 2021 году многодетные семьи не будут стоять в очереди больше года для улучшения жилищных условий», — резюмировал Сергей Румас.

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 31 октября. /ТАСС/. Вопрос о невыплате страховой части пенсии при выходе на пенсию работающих многодетных матерей, которые являются опекунами, будет решен. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области.

«Безобразие, это не ирония, не шутки, я эту проблему знаю, я уже поручение правительству дал, эта несправедливость должна быть устранена», — сказал он.

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »